Ягода годжи рецепты

Ягоды годжи растут на вечнозеленых кустарниках, которые встречаются в субтропических районах Китая, Монголии, в Тибете и Гималаях. Их относят к семье пасленовых (Solonaceae). Ягоды годжi обычно сушат. В сушеном виде это сморщенные красные ягоды, которые очень похожи на изюм. Ягоды годжи оказывают динамическое воздействие на здоровье человека. Сушёные ягоды годжи предварительно замачивает в воде, перед употреблением или едят в сухом виде, а также добавляют в разные блюда. Существует много питательных и полезных для здоровья блюд с добавлением ягод годжi.

В традиционной медицине Китая, ягоды годжи используют чтобы:

  • Улучшить зрение, сексуальную функцию, иммунную систему;
  • Продлить жизнь, придать энергию, омолодить организм, улучшить сон, повысить сопротивляемость к болезням, восстановить равновесие гормонов, улучшить память и снизить стресс;
  • Защитить печень, укрепить сердце, излечить нарушения работы костного мозга, поддержать работу почек и печени, нормализировать уровень сахара в крови, улучшить состав крови, лечить бесплодие;
  • Укрепить мышечную систему и кости всего тела.

Процесс приготовления блюд с ягодами годжи всегда веселый и увлекательный, потому что существует различные блюда, которые очень легко и приятно готовить. Каждый день появляются новые фантастические рецепты и отзывы об этой «чудо-ягоде», от людей, которые уже смогли оценить все ее полезные свойства. Чтобы вы улучшили свое здоровья, мы хотим рассказать вам лучшие рецепты ягоды годжи. Так еще существует экстракт ягод.

Не бойтесь экспериментировать, воспользуйтесь своей кулинарной фантазией и тогда, все ваши блюда будут особенными!

Рецепт легкого салата с яблоками и ягодами годжi:

2 яблока (нарезанных мелкими кубиками)

3 ст. грецких орехов

кедровые орехи

семена подсолнечника

3 ст. пропитанной ягоды годжи

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Вы можете пофантазировать и заменить или добавить различные фрукты и орехи в этот салат. Включите этот питательный, но низкокалорийный салат в свой рацион, и вы будете полны сил и энергии.

Каша с ягодами годжи:

5 г ягод годжи

рис

сахар

Приготовление: варить рис вместе с ягодами. Добавить сахар. Эта каша очень полезна для глаз.

Тибетский салат

1/2 стакана сушеных ягод годжи

1/2 стакана ягод пшеницы

1/5 чашки куриного бульона

1 столовую ложку оливкового масла

1 столовую ложку масла грецкого ореха

3 столовые ложки лимонного сока (от одного большого лимона)

1 столовую ложку яблочного уксуса

2 большие зеленые луковицы

2 яблока, нужно мелко нарезать

1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1/2 чашки Грецких орехов

1/2 чашки мелкорубленой петрушки

щепотку молотой корицы

соль

Приготовление:

1. Смешайте бульон, ягоды пшеницы в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте меньший огонь и накройте крышкой. Варите 35 минут, пока вода не выкипит, а ягоды станут мягкие. Слейте лишнюю воду.

2. В средней миске смешайте уксус, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте осушенные ягоды пшеницы.

3. Добавьте остальные ингредиенты в миску, перемешайте. Добавьте соль и охладите. Салат готов! Подавать холодным, комнатной температуры. 4 порции.

Сладкое печенье с ягодами годжи:

1/2 чашки миндаля пропитанного и очищенного

1/2 стакана семян подсолнечника, пропитанных и проросших

1/2 стакана ягод годжи

1 стакан кураги

1 стакан сушеных яблок

1/2 стакана инжира

1 стакан тертого кокосового ореха

1 ч. л. корицы

1/2 ч. л. гвоздики

1/4 ч. л. свежего мускатного ореха

1 ч. л. апельсиновой цедры

щепотка соли

Приготовление: Крупно помолоть миндаль и семечки в кухонном комбайне и отложить. Смешайте все остальные ингредиенты в единородную массу. Добавить смесь орехов и хорошо перемешать. Сформировать печенье нужного диаметра и положить на бумагу для запекания, поставить в духовку на несколько минут. Достать и оставить печенье на 6-8 часов. Нежное, полезное и вкусное печенье готово!

Суп с ягодами годжи и грибами инъер:

25 грамм сушеных грибов инъер (серебряных ушек)

ягоды годжи

75 грамм коричневого кристаллического сахара

25 грамм сахара

1-2 белок куриного яйца

Приготовление: В теплой воде, замочите грибы на час. Достаньте, удалите жесткие корни и промойте. Тщательно промойте ягоды годжи. В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте грибы. Когда доведете до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой около часа. Добавьте ягоды, сахар и варите 10 минут. Добавьте взбитый яичный белок и подавайте на стол.

Ягоды годжи – это очень полезный и питательный продукт, который дарит вам долголетие, заботиться о вашем здоровье и прибавляет вам жизненных сил.
Купить ягоды годжи рецепты